苏生

try for you love

smb2.

2.

总之把他们打发给我手下的小六了,用地址吸引他们过去,小六会替我解决的大概。

就这样平安回到了茶馆2楼,在脏兮兮干巴巴的小床上睡去。

第二天早晨醒来,揉了揉腰,甩甩脖子,从一楼茶馆钱箱里拿点钱上街买早点。

因为睡得早,起的也早,清晨的雾气淡淡的铺在金陵城,十尺外的吃食包饺不分。吃了糖包,喝了绿豆汤,散步到城外。

用我的神力很轻松的抓到了一只鸽子。

大家还不知道神力是什么东西吧。哼哼哼。

之后就会知道了。

用老方法在鸽子腿上绑了信件,我可以让鸽子飞到金龙城里,让认识我的人看到,那个人会出来接我进去。

计划是这样的。

用菜刀挑断衣服线头的时候,我还真有点害怕。

这里还有一个小技巧,就是把纸折成长条状,绑在鸽腿内侧,鸽子肚子上的羽毛会遮掩住纸条。

让鸽子停在肩上走路,还真是显眼。

来到金龙城门口,两个守卫换了人,不是昨天晚上那两个了,但估计结果是一样的吧。

我顺着城墙慢慢的走着。

差不多两边都看不到人的时候,我让鸽子飞越城墙,一头扎进了金龙城。

这也是神力的作用,很便利吧。

在这种力量的作用下,我的身体稍稍浮了起来,提升高度,能够看到金龙城里面。

哇,珠光宝气!我的狗眼。

因为城周边一直有守卫队在绕圈巡视,所以时间也不多。小心的坐到城墙上后,鸽子立刻开始寻找目标任务。

不认识,不认识,不认识……

遇上的人大多是只会走动的宫女,还有一对偷情的宫女。女人和女人,重申一遍金陵城好可怕。

再往内部深入一点,就看到了大量的守卫。操练中的守卫,巡视中的守卫,守卫队长。突然,我看到了衣饰华美的妇人约两三名,都是美人,和善的表情,原来这里是后宫区域。

怪不得一个认识的都没有。

突然,鸽子通过意识反馈给我信号,说要歇一会儿,停在了一棵桃树枝上,因为这里很大嘛。

不过我可不能歇着,既然是后宫那么皇后肯定住在里面,虽然皇后请不动,但是六皇子应该没问题,找找他吧。

呃。在那之前见到二皇子了,我立刻命令鸽子一动不动。

俊美的二皇子走在哪里哪里就是鲜明的,鸽子的杂毛都被映衬的那么好看。

走过去了,看来只是路过,是来给翠贵妃请安的吧。

就在我松了一口气的时候,二皇子的身后有一名小厮飞快的跑了过来,二皇子回头,看到了鸽子。

城中只有漂亮的白毛鸽子和彩毛鸽子,二皇子看了后皱了下眉,就这样看着那鸽子和小厮聊了起来,当然脸庞依然俊美。

就在两人聊完要走的时候,我刚有点放松,一名穿着鲜艳衣服的少女飞奔向二皇子,二皇子又一次回头。因为少女头上的金属头饰叮叮作响,鸽子不安分地跳将了一下,少女也注意到了。

 

真是怕什么来什么,我抬起屁股,做好逃跑的准备。

二皇子突然笑了一下,对少女说了什么,然后3人一起离开了。

天不绝我,鸽子迅速的飞离了树枝,窜进皇后流芳宫的门厅,穿梭在窗室之间,躲避着宫女们的视线。

六皇子不在自己的卧室。又抱着尝试的心态,让鸽子飞向了流芳书房。

果然就在这里,猜对了。

“吱吱——”门外有喜鹊在叫,屋内有少年埋头。

杂毛鸽子停在书桌上。

 

六皇子和上次见到的时候相比,长高了不少,此时在用毛笔写一种奇怪的字体,

毛笔是波兰国贡的狼毫,字有窗沿挡着看不见,从六皇子手部的动作来看不是汉字。

鸽子被一眼发现,六皇子凝神,也马上发现了纸条。犹豫了一下,拆开。

我能看到他少年老成的的严肃脸上没有一丝波动的,读完了纸条,将其塞到衣服里,清洗笔墨后起身。

我快步跑向城门口,同时命令鸽子飞回原来它待的地方,去河里洗个澡,清除掉有钱人的腐臭味。

直到六皇子慢悠悠的出现,我才结束我那漫长的散步,看这样子小皇子是特意换了身蓝色正装出来迎接我,我一下子窜到他身边,享受着所有守卫的叩拜,就这样横穿了小半个金龙城,来到一处无人的假山花园。

“你来干什么?”六皇子直切主题。我莫名其妙地挠挠头,“怎么在这种地方说?难道你家里连坐的地方都没有吗。”

“近日母后又提起你们家的事,若不怕麻烦,请你一杯也是无妨。”

“没事没事,”我想了想,“走吧,我不怕你妈妈。”说着就去推他的后背,六皇子奇妙的看了我一眼,重新开始带路。

“不是要紧事吗?”他问道,同时迅速的偷偷回头看我一眼。

“到时候你就知道了。”我疲累交加,懒得多说。

越往前走,路上的宫女态度越趾高气昂,这是进入这个后宫的权力集合区域的表现,就和越往小巷的深处走野猫的毛油光越亮一个道理。

在进入府邸时,一名宫女迎上来,六皇子交待两句就走了进去,我也跟上。平时这里的规矩应该很严格,无论是六皇子还是太子的朋友,谁都得先通报一声,除了皇上带来的人。现在这个“除了”里也出现了我的名字,这应该不是六皇子的作用,而是皇后真的有要事求于我。

会是什么呢?

绕过两个亮堂的大屋子,我见到了君临这座金子堡垒的女人。

 

评论