苏生

try for you love

【贺】赤司君,生日快乐

阿痕:happy birthday赤司君~



这是一个为篮球燃烧了整个青春的。篮球笨蛋们的奇迹

黛的脸上出现惊讶的表情,视线中一瞬间失去黑子的身影的那个时候,我就已经有预感了——败北的预感
黑子手中持着篮球,站在那个本不应该站在的位置,做出他独一无二的投篮动作。心中的预感咚咚的敲击着胸膛,全身的血液像是沸腾起来了一样,我跳起来,并且大喊出声。
“结束了!黑子!”
“不,还没有结束”...“我是,影子。”
“(哨声)——”

人生第一次的败北,胸中的剧痛与嘴角的上扬,还有那抑制不住的眼泪。这一切的一切我都不知道为什么——陌生的败北
但是...正因为如此,我才会觉得——
能够打篮球真是太好了
能够...
跟你相遇真是太好了

赤司缩在自己宿舍床上的一脚,双手捂住脸,全身用被子蒙的死死的。
周身散发出莫名的气场,门外的玲央左手悬在半空,不敢敲门。
赤司这是怎么了?
不知道啊!!这是什么感觉真的不知道啊!!
能够...
跟你相遇真是太好了
赤司觉得自己要窒息了,被这份不明所以的感情。
其实,并不是不明所以,他是明白的,他在困扰的,只是不知如何去对待这份感情,同时又想起了其他的事——

小学五年级
日日被苛刻的课程,只身一人的孤独,平凡到无趣的仆人,根本算不上父母的人施加给自己的压力包围,赤司坐在正在等红灯的私家车上,看向窗外。
正在打篮球的两个和自己一样大的小孩子——脸上的笑颜。赤司看了一眼司机,趁其不注意小声的开了门,下了车。
“呐,你们,玩的这个是什么?”
——
“不玩了!不玩了!”
“哇!——哇哇!——”
两个男孩子,一个气愤的狠狠把篮球摔到地上,另一个哭的跪在地上抽搐,一同跑走了。
...为什么啊?我只是请教了这个叫篮球的运动项目的玩法,然后在游戏的过程中通过不断思考不断适应从最初被压着打到最后的完全碾压,这只是个单纯的小孩子也能理解的过程啊?你们为什么愤怒,为什么哭泣?
赤司看着被留下的篮球,突然很不想在这个地方待着,心里闷闷的。虽然平时也是死沉沉的心,但总觉得现在这颗心更加的沉重。
于是——
这是哪啊......哪啊......哪啊......
赤司,小学五年级,不知富了几代,一次败北也没有尝到过的这个少年——赤司征十郎,光明正大的哭了!
四周没有一个人,还未完全沉下去的太阳闪烁着温暖的橙色光辉,只听得到少年低低的哭泣声。
抹着流不完的眼泪,把所有的不安、痛苦,全部哭出来,抹掉,随心所欲的释放自己的感情。
有时候,能哭出来也是一种坚强。什么都不懂的半大的孩子,这样放声的哭泣也不为过吧?
好似那哭泣是全世界最美的时光一样,赤司不停地哭着,直到——
一抹淡蓝色毫无征兆的闯入视线。
背着书包的,和自己年龄相仿的那个孩子。淡蓝色的碎发被清风带起弧度,左手抱着一颗篮球,右手拿着香草奶昔嘴里叼着吸管,正惊讶的看着自己。
黑子最近喜欢上了篮球。
没日没夜的想着篮球,白天上课想,下午放学玩,晚上睡觉抱着睡。
像是理所当然一般,篮球在自己心中的地位上升到了和香草奶昔持平的位置。
今天放学依旧玩到大汗淋漓,去M记买了香草奶昔,走在只有自己认识这条路上,黑子安心的让自己的精神放松的神游到世界的另一端。
突然!就听到了有人在哭!
顺着声音一看过去,就看到那个红头发的和自己差不多大的人坐在长凳上哭啊哭啊的哭个没完没了。正哭着呢,突然抬起头看了自己一眼!
黑子一下就被吓着了,而且吓着之后大脑当机——这种时候怎么办才好?!
赤司也被吓到了,突然出现在自己眼前,哭声也停止了。
气氛瞬间降至冰点。
有了!!!
黑子先放开咬着习惯的嘴巴,然后从口袋里掏出手帕,递给他。
赤司愣愣的接住。
再一次安静了下来。
黑子朝赤司礼貌性的点了点头,赶紧跑走了!实在是太尴尬了!
赤司握着纯白的手帕,愣愣的看着黑子跑走,消失在太阳照射的一片暖橙中

赤司从双手中抬起头,像明白了什么一样——那个是黑子吧
明白过来之后脸更红了,原来那个时候那个人就是黑子啊!!!
于是赤司再一次把脸埋到双手中....
赶来看情况的门外的千寻也和玲央一样愣着不敢敲门。
透过手帕,感觉到的两只小手的触碰,不败的帝王——不好意思,是中二的篮球笨蛋——赤司征十郎,像个孩子一样害羞着。

说起来...
黑子用毛巾擦着额头上的汗,坐在场外的长椅上休息,看着场内诚凛的大家们努力的练习着,想起了一件事——
今天是12月20日,不是赤司君的生日嘛?!(赤司:QAQ哲也~~~~~)
黑子被宝矿力呛了一下后,也就恢复正常了。恩,没错,12月20确实是赤司君的生日,得道声贺才行。
这么想着,黑子和教练说一声今天练习早退,丽子让火神跟着去,她觉得黑子一个人面对赤司太危险了。
“有个火神在好壮胆嘛哈哈!”(火神:喂!!#)
说到赤司君的生日,以前还发生过这样的事情呢——

“小赤司!~生日快乐happy birthday!”黄濑抱着大大的礼物盒,一进体育馆就大叫了一声。赤司一愣,随后就反应过来边道谢边接过礼物,黄濑则是一如既往的蹭到黑子身边一把抱住。
黑子也愣了——今天是赤司君的生日?!(赤司:QAQ又来啊!!)
手中篮球一滑,弹出去的篮球正集中虹村前辈的后颈。一把抓住袭击自己的篮球:“黑子你小子给我注意着点拍!!”
看着气的一塌糊涂的虹村前辈朝自己跑来,黑子也顾不上自己身后的巨大金毛犬,迅速做出防御姿势——双手交叉护胸并小声说道:“今天是赤司君的生日啊?!”
“诶,小黑子你不知道吗,为数不多的‘赤司教全体上下庆贺日’啊。”
“不....怎么可能知道,话说回来那个赤司教是怎么回事...”
“黑子你真不知道啊。嘛,现在知道了就去道声贺也好啊。”话题被转移,虹村前辈在这方面还真是弱。(笑)
“那这么说虹村前辈也知道咯?虹村前辈送了赤司君什么?”黑子扬起精致的小脸一脸疑惑的发问,虹村气血一涨脸就红了:“我啊,我早晨请赤司吃了冰棒,不过他好像没反应过来。”满脸自豪的说着,也不知道是自豪的脸红还是别的什么。
“黄濑君呢?那个盒子里装了什么?”黑子略微偏头,一点也不在意自己与黄濑之间那少得可怜的距离,黄濑感觉全身都被刺激了一样紧张起来,“盒子里嘛....xo的抱枕和ox手办哦~”
“黄濑君......真是勇者...”
“黄濑你...哎,今天多吃点吧..”
“?”
不远处的青峰一双眼睛仔细的盯着赤司,盯啊盯,突然眼前一亮——我说今天怎么有点不对劲啊,是赤司那家伙的生日吧!!
但是......我好像什么礼物都没准备..
青峰想起了自己衣柜里的几本书,下了决定。
在那之后,绿间送出了自己的礼物——一瓶有年份的好酒
紫原也送了——自己以前穿过的,现在的赤司正好穿的下的衣服(然后训练就被翻了十番...)
训练结束的时候,青峰悄悄用什么东西戳了戳赤司的腰,赤司稀里糊涂的接下了。
同时黑子飞奔出去,买了礼物用盒子包好气喘吁吁的交给了回家途中的赤司。
赤司看着手里的盒子,有点不可思议但又说不上是什么感觉的感觉,赤司开口道:“黑子,里面装的什么啊?”
“告诉赤司君的话..不就没意思了嘛。”黑子还是有些小喘。
赤司看着这样为自己努力的黑子,心情愉快了起来,收好小盒子,回家的路上,特意与黑子走了同路。

“那黑子你送了什么啊?”火神好奇地问道,脸上的表情是...略微不满的神色?
“我送的是一只杯子。”
“......就这样?”
“那个杯子如果装着香草奶昔的话,从外面看就会变成红色,是杯子颜色的问题。”黑子眼睛里闪着小星星,自豪的说着。
“这,这样啊......”
火神又想起来什么,“那你今年送什么啊?”
“我想好了啦。”

赤司的门外,玲央和千寻一人拽着根武谷的一只胳膊,死命不让他直接开门进去,过来通知的叶山歪着头看着他们,不明所以。

“好了,到了,真是够远啊,太阳都要落下了啊。”火神抱怨着,拉着黑子的胳膊下了车一路小跑到洛山,不打招呼直接冲进去。

“黑子和火神来找赤司了哦。”叶山说着。
“什么?!他们?!来干嘛啊?!”
“我..暂时不想跟黑子打照面...”
“管他呢,训练结束了,我要问赤司今天为什么罚我多练三倍!”还不是因为他今天心情纠结你又傻傻的撞上去...
“黑子过来了?”赤司突然从里屋打开门,口气中难掩激动,嘴角边开心的笑,眼睛也闪闪发光,一时间门外的四人都没反应过来,这样的赤司。
“啊,我现在换衣服让他在体育馆后面等我一下。”说完砰的关上门,可见有多么急切。
赤司小队长这是......怎么了?
虽然篮球笨蛋们不知道,但还是去传话,并且把闲杂人等——火神牢牢困在体育馆内。

“赤司君,这里——”黑子在体育馆后找了个樱花树下面的长凳坐着,赤司一来,便站起来招呼他过来。
黑子穿的是校服,赤司穿的也是校服。
——黑子好可爱!皮肤这么白皙穿着诚凛的黑色校服真好看!
——赤司君一如既往呢,完美的样子看上去很舒心啊
“赤司君,生日快乐,这个给你。”黑子难得露出了生命中为数不多的笑容,这笑容曾经给过谁?给过和同伴们一起获得的胜利......
还有面前的我
赤司心跳的好厉害,拆开小盒子,是一只白色护腕。黑子卷起袖子,看着赤司笑了笑,那里戴了一直黑色的,好像在说——我们成对呢
赤司戴上白色的护腕,将空盒子放到长凳上。“黑子。”
温柔的口气,仿佛又回到了帝光的时候,那个大家一起打篮球的时候。
“我可以抱一下你吗?”
清风吹着,带起了浅蓝色碎发的弧度,这次也带起了赤红色碎发的弧度。
赤司抱住了黑子,黑子不明所以的轻轻拍拍他的后背,那清风吹起盒子中夹着的纸片,随风飘向远处——
赤司君,生日快乐

评论

热度(6)